Схема 6-ти шагового рефрейминга

Схема 6-ти шагового рефрейминга

 

 Подробное пошаговое описание.

 

1. Нежелательное Поведение.
Определить поведение, которое вас не устраивает. Не обязательно называть его словами – достаточно только представить или почувствовать.

После этого назовите его любой буквой, цифрой, цветом – только чтобы это было безоценочно: Икс, Эн, Белое, Семь…

Я дальше буду говорить о поведении ‘ Икс‘.

— А зачем это нужно?

Когда вы это называете: отчуждение, наглость, ярость, – это все оценочные слова. В них внесено ваше отношение к этому поведению. А это может помешать.

— А почему просто не сделать рефрейминг смысла?

Понимаете, решить проблему можно и поменяв отношение, и изменив поведение. Когда мы делали переформирование значения, мы как раз и меняли отношение к поведению, а само оно оставалось прежним. Но не все проблемы можно решить таким способом! Есть множество случаев, когда рефрейминг смысла не сработает просто потому, что человек хочет изменить поведение, а не отношение.

 

2. Контакт с частью личности.
На следующем этапе нам необходимо установить контакт с частью личности, ответственной за это поведение. Но прежде несколько слов по поводу модели частей. Сразу хочу заявить, что Никаких частей личности НЕТ!
Человек был и остается единым целым. Это просто удобная модель.

Человек постоянно пытается понять мир. Для этого он и строит модели. Модель должна не только хоть как-то описывать, как что-то работает, но и бытьпонятной. Это обычно две крайние точки: потому что обычно чем более точна модель, тем менее она понятна. Модель частей – это попытка описания чрезвычайно сложных мыслительных процессов человека, по аналогии с обычными отношениями между людьми. Очень большой плюс – это достаточно хорошо понятно для нормального человека, и не надо тратиться на многочасовые объяснения, ‘о чем, собственно, идет речь’. Минус – в недостаточной точности, даже некой фантастичности описания. Модель частей хорошо подходит для решения некоторых проблем, но не как базовый пример структуры психики человека. Тем более не стоит на ее примере строить представление о том, каким человек ‘должен быть’.

Вернемся к контакту с частью личности. Нам необходимы сигналы ‘Да’ и ‘Нет’. Например, вы можете сказать:

– Я хотел бы пообщаться с частью личности, ответственной за поведение ‘Икс’. Для этого нам необходимо определить сигналы ‘Да’ и ‘Нет’. Это может быть изменение дыхания, подрагивание век, движение пальцев, головы или ноги. Итак, как будет ‘Да’?… А как будет ‘Нет’?…

Если вы работаете с Клиентом (а не с собой), желательно, чтобы вы нашли не менее трех внешних признаков на ‘Да’ и на ‘Нет’, тогда вы сможете всегда проверить ‘истинность’. Если сигналы вам кажутся малозаметными, вы можете попросить:

– Мне бы хотелось, чтобы сигналы были достаточно заметными для меня. Еще раз, как будет ‘Да’?…

И это вы можете повторять до тех пор, пока не получите желаемый результат.

Так же вы можете сделать следующее – сначала установить канал связи с бессознательным в целом, а потом попросить передать его ‘части, ответственной за поведение ‘Икс’.

Можно общаться с частью через сознание Клиента. Тогда он сам ищет внутри себя признаки сигнала, а потом сообщает вам. (Но при этом желательно, чтобы Гипнотизер мог откалибровать их до того, как об этом ему сообщит Клиент).
Дальше. Задайте вопрос:

– Согласна ли часть, отвечающая за поведение ‘ Икс‘, чтобы ее называли ‘ А‘?

Помните, что поведение – это ‘Икс’, а имя части, за него отвечающей – ‘ А’.

Тут есть небольшая манипуляция. Вне зависимости от того, что вам эта часть ответит, она с вами общается! Если она не хочет, чтобы ее называли ‘А’, предложите ей любое другое имя: ‘Б’, ‘Игрек’, ‘Семнадцать’.

 

3. Намеренье части ‘А’.
Определите намеренье части ‘А’.

– Уважаемая часть ‘А’. Я понимаю, что то, что вы делаете для Клиента, очень важно и необходимо. Я вас благодарю за то, что вы согласились пообщаться с нами. Но нам бы хотелось узнать, в чем, собственно, состоит ваша функция, ваше намерение. Не хотите ли вы дать мне знать на уровне сознания, что вы хотите сделать для Клиента с помощью поведения ‘Икс’?

Вместо ‘Клиента’ подставляете имя того, с кем вы работаете в данный момент.

Если получаете ответ “Да”, то попросите сообщить об этом на уровне сознания.

Если “Нет”, то можно попытаться сделать это сознательно. Но про это дальше.

Тут есть небольшая проблеме. Намерение (которое всегда положительно) – можно представить и в виде образа, и в виде ощущения. Можно также произнести, но у нас пока нет вербального контакта с частью. Поэтому сообщить о намерении она может как раз в виде образа или ощущения. И здесь обычно проблематична именно интерпретация, подходящая сознанию. Если мы пропустим этот шаг и пойдем дальше – мы проигнорируем сознание. Но у нас нет задачи еще больше усугублять внутренние противоречия человека. Надо как-то про это намерение узнать и выразить, желательно вербально.

Если информация о намереньи части будет понятна сознанию Клиента, вы идете дальше. Если нет, то можно сделать следующее.

Гипнотизер может действовать простым перебором, называя различные варианты намеренья и получая в ответ ‘Да’ или ‘Нет’. Для этого желательно хотя бы приблизительно знать, в чем, собственно, состоит нежелательное поведение Клиента. Иначе гадать можно очень долго.

— А ваше ( части) намерение – это защита Клиента от какого-то переживания?

— А может, вы пытаетесь дать ему уверенность в себе?

Вы можете все это сделать через сознание Клиента, последовательно задая вопрос: ‘ А зачем тебе это нужно?‘, до тех пор, пока его ответ и невербальная реакция вас не устроят. Но после того, как это произошло, желательно все-таки проверить правильность вашего вывода у части ‘А’.

Правильно ли я понял, что ваше намерение – достижение спокойствия?

После того, как вы выяснили намерение части, вы задаете следующий очень важный вопрос:

– Приемлемо ли это намеренье для сознания?

— А если не приемлемо?

Тогда ищите дальше. Вы всегда можете подняться еще на уровень выше, задавая все тот же вопрос: ‘ Зачем?‘.

 

4. Новое поведение.
Следующий очень важный шаг – создание новых вариантов поведения. Общая идея такая.

У каждого человека есть Творческая Часть, это именно та часть, которая способна придумать что-то новое, будь это новый вариант наклейки марки на конверт или оригинальный способ чистить зубы. Вот именно эта часть и способна придумывать новые варианты поведения. А задача части ‘А’ – просто сидеть и выбирать из них те, которые более эффективны, чем ‘Икс’.

– Уважаемая Творческая Часть. Я прошу вас ответить и сообщить о том, готовы ли вы прямо сейчас помочь нам и придумать новые, более эффективные, варианты поведения вместо ‘Икс’?

Если идет ответ ‘Нет’, чаще всего это сообщение других частей, пользующихся поведением ‘Икс’ для своих целей (но не создающих его), о том, что они тут, и их мнение тоже желательно учитывать. В этом случае нужно им просто объяснить, что никакие решения без согласования с ними приниматься не будут:

– Уважаемые части, которые заинтересованы в поведении ‘Икс’. Я понимаю, что ваши функции чрезвычайно важны и полезны для Клиента. И я благодарю вас за общение с нами. И хочу сразу предупредить, что никакие решения без вашего согласия приниматься не будут.

После того, как эти вопросы урегулированы, задание:

– Я предлагаю части ‘А’ отправится к ‘Творческой’ части и сообщить ей свое намерение. Творческая часть начинает придумывать самые различные варианты поведения, при помощи которого можно реализовать намерение части ‘А’. Часть ‘А’ же может выбрать из них те, которые болееэффективны, чем ‘Икс’. После каждого подходящего варианта поведения просьба к части ‘А’ выдавать сигнал ‘Да’. Всего необходимо найти как минимум три новых варианта поведения, более эффективных чем ‘Икс’.

Иногда бывает забавная вещь – если какие-то варианты не подходят, то идет сигнал ‘Нет’. Но вам нужно только ‘Да’.

 

5. Экологическая Проверка.
Самый важный момент – определить, не могут ли повредить каким-то образом эти новые варианты поведения Клиенту:

– Есть ли какие-то части личности, которые возражают против трех новых вариантов поведения?

Если таких частей нет (то есть никаких сигналов нет, или часть ‘А’ выдает сигнал ‘Нет’), то вы идете на следующий шаг. Если же такие части (часть) есть, то вы возвращаетесь на предыдущий шаг и отправляете их всем скопом к ‘Творческой’ части искать более приемлемые варианты поведения:

– Пусть все части, имеющие что-либо против этих трех новых вариантов поведения, сообщат свои намеренья Творческой Части, а она начнет создавать новые варианты поведения вместо ‘Икс’, удовлетворяющие как намеренью части ‘А’, так и всех этих частей. Часть ‘А’ выберет те три, которые будут более эффективны, чем ‘Икс’. После выбора каждого варианта поведения просьба сообщать “Да”.

Потом вы опять делаете экологическую проверку:

– Есть ли какие-то части личности, которые возражают против этих трех новых выбранных вариантов поведения?

Если таких частей нет, то вы идете дальше, а если такие части есть – то опять возвращаетесь на предыдущий шаг и повторяете поиск новых вариантов поведения, но уже с участием этих новых частей.

 

6. Ответственность.
Ну, и последний шаг: взятие ответственности. То, что новые варианты поведения более эффективны чем ‘Икс’, еще не означает, что часть ‘А’ будет их вместо него использовать. То, что зарядку по утрам делать весьма полезно, знают многие. А кто делает?

– Согласна ли часть ‘А’ взять ответственность использовать три новых варианта поведения вместо ‘Икс’, учитывая, что они более эффективны?

Ответ ‘Нет’ обычно может означать следующее: <dir>

  • Вы чего-то не заметили, и еще есть части, которые имеют что-то против этих новых вариантов поведения.
  • Часть ‘А’ опасается, что она может не справится. Тогда можно предложить ей “ взять ответственность попробовать в течении месяца (недели, трех месяцев) использовать эти новые варианты поведения вместо ‘Икс’.

— А что потом?

Если все нормально, то ничего делать не надо будет. Если же возникнут проблемы, вы можете еще раз сделать шестишаговый, или любую другую технику.

Учтите, что невозможно сделать изменения ‘навечно’ – меняется мир, меняются люди. Через месяц все может измениться настолько, что эти новые варианты поведения уже не смогут удовлетворять вас. И тогда надо будет придумывать что-то новое.

Моя задача – не дать вам набор надежных и эффективных способов поведения, что само по себе неплохо, а научить вас самих находить в случае надобности эти новые варианты, менять собственное поведение. Мы же сейчас занимаемся той способностью гениальных людей, которая называется ‘гибкость‘, а она как раз подразумевает умение находить новые, более эффективные варианты поведения.

Краткое пошаговое описание.

Здесь я дам вариант описания для работы с собой. Для работы с Клиентом нужно просто все личные местоимения заменить на его имя.

 

1. Поведение Х.
Определите поведение ‘Х’, которое вы хотите изменить. <dir>

  • Назовите его любой буквой, цифрой, цветом – только чтобы это было безоценочно.

2. Контакт с частью личности.

Установите контакт с частью личности, ответственной за это поведение:

а) Установите сигналы “Да” и “Нет”.
б) Дайте имя этой части:

Согласна ли часть, отвечающая за поведение Х, чтобы ее называли А?

 

3. Намеренье части А.
Определите намерение части А.

а) – Не хотите ли вы дать мне знать на уровне сознания, что вы хотите для меня сделать с помощью поведения Х?

б) Если получаете ответ “Да”, то попросите сообщить об этом на уровне сознания.

  • Если “Нет”, то можно попытаться сделать это сознательно. в) Приемлемо ли это намеренье для сознания?

4. Новое поведение.
Создайте новые варианты поведения, которые бы реализовали данное намерение. На уровне подсознания часть А сообщает о своем намереньи Творческой Части и выбирает 3 новых варианта поведения, более эффективных чем Х, из тех, которые придумывает Творческая Часть. Каждый раз, когда происходит выбор, то подается сигнал “Да”.

– Согласна ли Творческая Часть помочь части А найти новые варианты поведения?

– А теперь мне бы хотелось, чтобы часть А сообщила о своем намереньи творческой Части. А та начала бы создавать новые варианты поведения, из которых часть А выбирала бы те, которые более эффективны чем Х.

 

5. Экологическая Проверка.
– Есть ли какие-то части моей личности, которые возражают против трех новых выбранных вариантов поведения?

Если ‘Да’:

– Пусть все части, имеющие что-либо против трех новых вариантов поведения, сообщат о своих намереньях Творческой Части, а она начнет придумывать новые варианты поведения вместо Х, удовлетворяющие намереньям как части А, так и всех этих частей. Часть А же выберет те три, которые будут более эффективны, чем Х. После выбора каждого варианта поведения просьба сообщать “Да”.

– Есть ли какие-то части моей личности, которые возражают против этих трех новых выбранных вариантов поведения?

 

6. Ответственность.
– Согласна ли часть А взять ответственность использовать три новых варианта поведения вместо Х, учитывая, что они более эффективны?

Если нет, то можно предложить ей “взять ответственность попробовать в течении месяца (недели, трех месяцев) использовать эти новые варианты поведения вместо ‘Х’.(())

 

Демонстрация. Сознательный вариант.
Эту технику можно попробовать сделать и в ‘более сознательном’ варианте. Вообще говоря, некоторые его куски мы уже делали, когда разбирались с намерением. Сейчас просто попробуем сделать это в виде четко прописанной процедуры.

Сейчас ваша задача будет состоять в том, чтобы вы

 

  • отследили последовательность шагов;
  • откалибровали начальное и конечное состояния;
  • определили, как Гипнотизер, то есть я, подстраивается к Клиенту. Мне нужен доброволец, у которого есть нежелательное поведение. И он готов о нем поговорить.

Нина: — У меня проблема с общением.

Это звучит заманчиво. Если бы можно было продемонстрировать результат прямо здесь, это было бы замечательно. А в чем конкретно состоит проблема?

— Я боюсь выступать перед большой группой людей.

Вот ты сейчас перед большой группой людей. Ты испытываешь страх?

— Да, немного. Но сейчас я не одна здесь.

Хорошо. А зачем тебе нужен этот страх?

— Да зачем он мне может быть нужен? От него только одни неприятности.

Согласен. Это наверно достаточно неприятно, испытывать страх перед группой незнакомых людей. Но все-таки, зачем то он тебе нужен. Что-то за ним стоит! Какое-то твое намерение.

— Я вспомнила. Это было еще в школе. Я выступала на концерте и когда вышла…

Это нам сейчас не нужно. Если бы мы работали с ‘Изменением Личной Истории’, то это была бы самая важная и ценная информация, с которой стоило бы работать. И если бы сейчас была не демонстрация, я бы, наверное, как раз бы и сделал ‘Изменение Личной Истории’. Но сейчас мы работаем с шестишаговым рефреймингом. А для него совершенно не важна предыстория. Важно только то, что сейчас.

Итак, зачем тебе нужен этот страх? Чего ты боишься?

— Я боюсь, что на меня посмотрят косо.

Что значит ‘косо посмотрят’?

— Ну, не одобрят, я им не понравлюсь.

То есть, ты хочешь понравиться?

— Ну… Скорее нет.

А может, для тебя важно одобрение зала?

— Да, наверно, да…

И что произойдет, если они тебя одобрят?

— Я буду чувствовать себя уверенно. Да, уверенно.

То есть, твое намерение – чувствовать уверенность во время выступления перед аудиторией?

— Да, действительно, да!

Хорошо, а представь себе, какое твое поведение во время выступления перед залом будет давать тебе уверенность? Только представь, как это выглядит со стороны, диссоциированно.

— Да, сделала.

А теперь войди в этот образ и проживи эту ситуацию внутри. Насколько тебе там комфортно?

— Да, вполне.

Хорошо, а теперь посмотри в свое будущее и попробуй определить, а не может ли тебе это твое новое поведение как-то повредить.

— Вообще-то может. Ко мне после такого выступления могут начать приставать разные мерзкие типы.

О, это наверно был очень интересный вариант поведения! Но для выступления на публике он, скорее всего, не сгодится. Тогда вернись на предыдущий шаг, и попробуй представить себе со стороны другой вариант поведения. Когда то, что ты видишь, тебя вполне удовлетворит, войди внутрь и проживи это изнутри. Если тебе внутри не будет комфортно – выйди из образа и меняй его до тех пор, пока он тебе не начнет нравиться и снаружи, и внутри.

А после этого подумай, не может ли тебе этот вариант поведения при выступлении перед аудиторией как-то повредить. Если все нормально, ты ищешь еще один вариант поведения, а этот запоминаешь, а если он тебе может как-то повредить, то ты опять начинаешь фантазировать и придумывать новые варианты.

Всего тебе нужно как минимум три вполне удовлетворяющих тебя варианта поведения. Возьми столько времени, сколько тебе необходимо, и сделай это.

— Да, я нашла три варианта того, как я могу выступать.

И они тебе никак не могут повредить в жизни?

— Нет, эти нет!

Замечательно. А теперь возьми эти варианты поведения и замени ими тот старый вариант, со страхом. Он просто вынимается и на его место ставятся новые. Найди способ сделать это, и когда сделаешь, скажи нам. Хорошо?

— Да.

— Да, я сделала это.

Замечательно. Теперь давай проверим. Посмотри – вокруг тебя зал. И ты можешь сейчас перед ним выступить – прочитать стишок или сказать пару слов.

— Без проблем. ‘Идет бычок качается, вздыхает на ходу…

Все, спасибо, мы видим и слышим.

А теперь попробуй рассказать, что получилось. Как ты это оцениваешь?

— Мне понравилось. И результат есть. Даже люди вокруг стали восприниматься более ярко и красочно.

Хорошо, спасибо. Есть вопросы у зала?

— А почему не было выбрано намерение ‘одобрение зала’?

Потому что не было явной положительной реакции. Если вы угадываете намерение – будет достаточно сильный эмоциональный ‘всплеск’.

— То есть нужно задавать вопрос: ‘Что это для тебя значит?’, до тех пор, пока не будет сильной положительной эмоции?

Приблизительно так. Но ‘сильной’ – это относительно. Более важно, чтобы реакция была спонтанной и достаточно положительной. А то ведь так можно искать до тех пор, пока не дойдешь до миссии. Там реакция ну о-о-очень сильная и положительная, но это слишком большая картинка. Это хорошо, но может недостаточно мотивировать в данном конкретном случае. Вам нужно найти максимально близкое и явно выраженное.

— А как она заменила поведение в будущем?

Понятия не имею. Я ей просто предложил это сделать, и она сделала. Можно оставлять все на творчество Клиента, можно предложить ему конкретные варианты. Пусть он, например, вынет образ старого нежелательного поведения, а на его место поставит новые. Или сквозь образ старого поведения начнет проступать образ новых вариантов, пока его полностью не заменит. Здесь можно дать волю собственной фантазии и подобрать подходящую метафору. Просто в первом случае это делает Клиент, а во втором – вы.

— А как заменять один вариант поведения тремя?

Вы можете представить их в виде набора фотографий, которые можно перелистать и выбрать лучшую, или в виде кубика, на гранях которого размещены образы новых вариантов поведения, и этот кубик можно вращать, выбирая то, что нужно. Кстати, Нина, а что было у тебя?

— У меня это вроде прозрачного шара, в котором плавают образы того, что я могу делать. Тот, который более подходит, просто приближается и заслоняет остальные.

Ты это специально придумала?

— Нет, задали вопрос и я попробовала разобраться, как это у меня устроено.
Источник: trenings.ru

Эта информация может пригодиться Вашим друзьям...

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий